메인메뉴로 바로가기 본문으로 바로가기 하단으로 바로가기 자료검색바로가기

해외취업프로그램

  • 글로벌 테크니컬 실무과정
  • 글로벌 디자인 실무과정
  • 글로벌 비즈니스 실무과정
  • 일본 IT 실무과정
  • 베트남 경영 실무과정

HOME 홈 K-Move스쿨 홈 글로벌 디자인 실무과정

타이틀배경

연수특징

디자인 전공자들을 모집하여 포토샵, 일러스트 등의 공통분야 직무교육을 실시하여 디자인관련 다양한 분야에 대한 전문지식을 습득케 하고 한국인 및 원어민 강사로 구성된 어학 교육으로 원활한 업무 수행이 가능하도록 어학수준을 높여 성공적인 해외취업까지 도달하게 하는 것을 목표로 하고 있습니다.



연수개요

가. 운영기관 : 신라대학교 글로벌 비즈니스 지원센터

나. 연수목적
          패션, 산업, 시각 디자인 전공자 등을 대상으로 직무 및 어학교육을 실시한 후 미국 디자인 관련 업체에 취업 추진

다. 연수기간 : 2019년 8월 30일 ~ 2020년 2월 28일 (6개월 26주, 650시간)

라. 연수내용 : 해외 취업에 필요한 실무 영어회화 및 직무교육 650시간
                          - 어학(466시간), 직무(158시간), 인성·교양교육(26시간)

마. 지원분야 : 디자인(패션, 쥬얼리, 웹, 그래픽), MD, 세일즈 등



운영성과

운영성과
기수 연수인원 중도탈락인원 중도탈락율 수료인원 취업인원 취업률
1기 15명 0명 0% 15명 15명 100%
2기 15명 0명 0% 15명 15명 100%
3기 19명 0명 0% 19명 15명 78.94%
4기 14명 0명 0% 14명 진행중  




연수생 지원내역

국내 연수비 전액 지원 : 1인당 999만원

- 지원내용 : 교육비(원어민 영어, 한국인 영어, 직무교육, 특강 등) / 비자 인지대 비용 / 취업알선 등

파견 지원금(장학금) 지급 : 1인당 300만원

- 지원내용 : 항공료, 체재비 및 DS발급 비용 일부

현장실습교육과정 학점 인정 : 16학점

- 전공선택 영역에 한해 16학점 Pass / Non Pass로 인정

☆ 현장실습교육과정 학점 신청으로 졸업이 가능해야만 신청 가능



연수생 지원자격

신라대학교 졸업(졸업예정자) 학력 소지자

해외여행 및 취업대상국 취업비자 발급에 결격사유가 없는 자

상경계열(경영, 무역, 경제, 광고홍보 등) 전공자 우대

적극적인 성격으로 1년 이상 장기 취업을 희망하는 자

기초생활수급권자 가구구성원 및 차상위계층 대상자 자녀 가산점 부여

컴퓨터 관련 자격증 소지자(GTQ, MOS Master) 및 토익 700점 이상인 자 가산점 부여



취업절차

이력서/PF작성 정해진 양식에 맞춰 영문이력서 작성 및 분야별 포트폴리오 제작

취업처 배정 지원자의 희망 분야, 적성, 지역 등 선호도에 맞추어 채용가능 회사로 지원자료 접수

고용주 인터뷰 채용 관계자와 화상 또는 전화 인터뷰

고용계약 체결 인터뷰가 통과 되면 회사로부터 Job Offer Letter(채용계약서) 접수

허가서 발급 J-1 비자를 받기 위한 허가서인 DS-2019 발급 의뢰

J-1 비자 신청 DS-160(미국비자 온라인 신청서) 작성, 대사관 인터뷰 일정 예약

출국 숙소, 항공권 예약, 채용 회사 및 DS기관에 출국 일자 통보



취업특징

미 국무부의 승인을 받은 스폰서 기관(DS-2019 발급기관)이 업무 관정

스폰서 기관이 미국 현지 기업의 매출액, 직원수, 산재보험 가입 등 엄격한 기준 심사

현장 실무를 경험하고 문화를 습득하여 글로벌 커리어를 키울 수 있는 프로그램

공학, 비즈니스, 디자인, 관광 등의 다양한 분야에 본인의 전공과 일치하면 가능 (부전공 및 복수전공도 가능)

12개월 근무 조건으로 향후 정규 직원으로 채용(H1B Visa)되는 가능성도 있음



참여 제외기준

한국산업인력공단의 해외취업연수과정(공단의 인턴 포함) 수료 후 연수개시일 기준 최근 1년 이내에 있거나 참여중인 자

연수종료 후 취업률 산정기간 내 졸업 및 해외취업이 불가능한 자

연수참여(예정)일 기준 고용보험 가입 또는 개인사업자 등록한 자

연수개시일 1년 이내에 6개월 이상 연수, 취업국가에 해외체류 사실이 있는 자

※ 단, 해외유학생 대상 과정 또는 교환학생 프로그램으로 해외에 체류한 기간은 예외 인정